Amrita Permaculture
Franck Gossmann

Fruitiers (arbres, arbustes & grimpantes)

CIMG0433

CIMG0436 Nashi, Canneberge,

Nèfle d'Allemagne, Arbouse

 

 

 

 

 

Nashi en décembre

 

Des Fruitiers (arbres, arbustes, grimpants)

pour des fruits du jardin toute l'année ?

 

samedi 25 septembre 2021 de 9h à 17h30

(et aussi sur demande à partir de 5 personnes ou lors des stages de permaculture)

 

Cette journée permet de découvrir sur site un grand nombre de variétés fruitières, environ une centaine( arbres, arbustes, arbrisseaux et grimpantes). Certaines sont très connues (pommes, poires, prunes, kiwi, vignes...), d'autres sont plus rares (raisins à sécher, baies de mai, nashi, arbousiers, bibacier, feijoa...).

Cette diversité d'espèces et de variétés fruitières offre l'intérêt de manger des fruits frais toute l'année, tout en créant un décor d'abondance et de beauté.

Ainsi cette journée est l'occasion :

  • de découvrir pourquoi l'arbre joue un rôle essentiel en permaculture
  • de recevoir des connaissances-clés concernant les arbres frutiers (variétés, pollinisation, porte-greffes, maturités échelonnées, polyvalence, vigueur, associations, systèmes racinaires, densité de canopée,...)
  • de découvrir un grand nombre de plantes fruitières, voir même de les goûter
  • et bien sûr d'apprendre à planter un arbre.

Elle s'adresse particulièrement à des personnes ayant envie d'installer un verger ou un jardin-forêt de fruitiers.

IMG 0414Arbousier, Mûres sans épines et Haricots d'Espagne

Tarifs:

La contribution financière par personne est de 100€ (plus ou moins selon appréciation et ressources du moment)

 

Réservation:

Cette journée-atelier a lieu avec un minimum de 5 participants et un maximum de 10.

Pour y participer, il suffit de contacter Franck pour vous assurer qu'il reste de la place et ensuite réserver la vôtre par l'envoi d'un courriel de confirmation et d'un chèque d'arrhes ou d'un virement d'un montant de 30€(le chèque n'est encaissé qu'au moment du stage. En cas d’annulation de votre part un mois avant le début du stage, ces arrhes ne sont pas perdus).

Si le nombre d'inscriptions à cet atelier est insuffisant, un mois à l'avance, vous êtes prévenus de son annulation et remboursés des arrhes.

 

Détails pratiques:

Le repas du midi a lieu vers 12h30 avec les délices (végétaux de préférence) que chacun apporte.

Il est conseillé de prévoir des vêtements permettant d'être confortable pendant environ 3 heures à l'extérieur, quelque soit les conditions météo du moment.