Amrita Permaculture
Franck Gossmann

Conception d'environnements comestibles

Pour la conception d'environnements comestibles,

esthétiques, savoureux et autonomes,

(jardins, vergers , forêts-jardins, terrases, balcons   , ...)

 

Franck propose ses services de conception(design) ou d'aide à la conception.

Pour cela, il se base sur sa propre expérience, sur les principes et méthologies de la permaculture,

sur sa connaissance des plantes comestibles, médicinales et perpétuelles adaptées à la région,

et aussi sur celle de l'autonomie semencière.

 

Tarifs & indications de coût:

Le tarif horaire pour les particuliers est de 80€,ou plus selon appréciation.

Le tarif horaire pour les entreprises et la Suisse est de 120€, ou plus selon appréciation.

Les frais de déplacement sont de 1€ par km parcouru aller-retour au départ d'Orcier (ils incluent le temps de déplacement).

 

Pour donner une indication de coût, en général :

  • le design des structures d'ensemble, des circulations et des zones de culture ainsi que de leur nature dure entre 2 et 3h.
  • le design correspondant au choix des variétés d'arbres, arbustes, arbrisseaux et vivaces grimpantes, ainsi que de leur position dure entre 2 et 3h.
  • le design d'une zone potagère(choix des vartiétés de légumes et aromatiques ainsi que de leur position) dure entre 2 et 3h.

Ces durées peuvent être réduites ou augmentées selon le degré de complexité et de précision voulu par le client.

 

Avant le rendez-vous et pour optimiser le travail fait ensemble, il est demandé au client:

  • de définir ses souhaits par rapport au projet
  • de lister les éléments qu'il aimerait y voir(plantes, animaux, batiments et structures, évènements). Pour cela un tableau PABE est accessible via ce lien.
  • de préparer ficelle et piquets pour l'implantation des zones

 

Expériences du design(conception) en permaculture de jardins, vergers, jardins-forêts:

  • conception et réalisation de son lieu de vie, la maison-jardin Amrita(Orcier, depuis 2011)
  • co-conception avec la propriétaire d'un jardin-mandala(Ballaison, 2016)
  • co-conception avec les propriétaires d'un jardin-verger (Lugrin, 2016 & 2017)
  • conception et co-réalisation d'un espace "Incroyables Comestibles" en autonomie semencière (médiathèque de Perrignier, 2017)
  • conception et réalisation d'un balcon auto-fertile en autonomie semencière d'une surface de  5 m2 (Thonon, 2017)
  • conception d'un envirronnement comestible et esthétique pour une maison en lotissemnent (Ain, 2018)
  • aides à la conception d' envirronnements scomestibles et esthétiques pour des maisons individuelles ou jumelées (Chablais, 2018-2019)
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