Jardins-forêts nourriciers et de gourmets

Les jardins-forêts nourriciers conçus avec Franck Gossmann-Amrita Permaculture, intègrent une forte et dense biodiversité de plantes comestibles allant des fruits aux légumes, en passant par les plantes médicinales et aromatiques de manière à offrir des récoltes et des saveurs d’une grande variété.

Conçus en permaculture, ils s’inspirent des fonctionnements de la nature pour être très autonomes, robustes et productifs tout en intégrant des systèmes naturels de gestion de l’eau & des ressources, de régénération du sol ainsi que la création de microclimats favorables.

Ils offrent aussi le merveilleux spectacle de la vie qui y prospère.

Les jardins gastronomiques ou de gourmets sont conçus spécialement pour les amoureux d’une nourriture savoureuse et pleine de vie. Ils peuvent accueillir des plantes rares ou précieuses et être particulièrement esthétiques.

Ils se concentrent sur des espèces de plantes qui offrent une qualité gustative exceptionnelle. Ils privilégient les fruits et légumes rares ou moins courants, les herbes fines, et les épices pour des expériences culinaires enrichies.

Outre la fonction nourricière, ces jardins sont conçus pour être esthétiquement plaisants, avec une attention particulière à l’aménagement paysager, créant des espaces où la beauté et le goût se marient.

Les jardins-forêts illustrent une approche holistique de l’agriculture, où la durabilité, la biodiversité, et le plaisir culinaire se rencontrent, tout en contribuant à l‘inspiration des jardiniers et cuisiniers.

Plus de 90 jardins-forêts ont été conçus par Franck Gossmann-Amrita Permaculture, pour les découvrir, cliquez ci-dessous.

Pour en savoir plus sur les services de conception et d’accompagnement à la mise en place, choisissez une catégorie.


Les jardins-forêts nourriciers conçus par Franck Gossmann-Amrita Permaculture.

Le jardin d’Amrita

Lieu de vie de Franck Gossmann depuis 2012, cette maison appelée ‘Amrita’ et son jardin-forêt conçu en permaculture offrent abondance, biodiversité, autonomie et beauté.

Plus de 400 variétés de fruits, légumes, aromatiques & épices ont été soigneusement choisies et positionnées pour en faire un jardin gastronomique sur une parcelle construite de seulement 667 m2 .

Des galeries de photos, des listes de ses plantes et un mini-film.

Jardins de clients

Plus de 90 jardins-forêts nourriciers ont été conçus depuis 2017. Adaptés au lieu et aux objectifs du projet, ils sont très variés avec des dimensions allant de quelques m2 à plusieurs ha.

Des photos et des exemples.