Jardins-forêts nourriciers & de gourmets
conçus par Franck Gossmann-Amrita Permaculture
Ces écosystèmes, dessinés pour produire une diversité de plantes comestibles en respectant les principes de la permaculture, combinent esthétisme et productivité.
Ils offrent des fruits, légumes, herbes et fleurs comestibles dans un cadre écologique durable.
Situés généralement en région du Léman (Haute-Savoie & Suisse), ces jardins sont adaptés aux besoins culinaires et esthétiques des passionnés de nourriture saine et savoureuse.
Le jardin d’Amrita
Lieu de vie de Franck Gossmann depuis 2012, cette maison appelée ‘Amrita’ et son jardin-forêt conçu en permaculture offrent abondance, biodiversité, autonomie et beauté.
Plus de 400 variétés de fruits, légumes, aromatiques & épices ont été soigneusement choisies et positionnées pour en faire un jardin gastronomique sur une parcelle construite de seulement 667 m2 .
Des galeries de photos, des listes de ses plantes et un mini-film.
Jardins de clients
Plus de 90 jardins-forêts nourriciers ont été conçus depuis 2017. Adaptés au lieu et aux objectifs du projet, ils sont très variés avec des dimensions allant de quelques m2 à plusieurs ha.
Des photos et des exemples.