Stages

Sur demande, des stages de 2 à 5 jours pour 4 à 8 participants sont possibles.

Les stages de 2 jours permettent d’apprécier et de comprendre les multiples dimensions de la permaculture, et aussi d’explorer un lieu d’autonomie en permaculture (jardin-forêt & maison), aussi bien au niveau alimentaire qu’énergétique.

Les stages de 3 à 5 jours permettent de plus de découvrir, apprendre et expérimenter des notions de bases pour cultiver sa propre nourriture en permaculture (principalement légumes & aromatiques). Ils apportent ainsi inspiration, connaissances et principes, pour installer dans sa vie autonomie et résilience.

Ces stages sont animés par Franck Gossmann qui partage avec enthousiasme et pédagogie sa connaissance et son expérience de la permaculture depuis plus de 10 ans.

Ils se déroulent généralement sur son lieu de vie,  une maison-jardin très autonome entourée d’un écosystème de plus de 300 variétés de plantes comestibles bien qu’installé sur une parcelle de 667m2, le jardin d’Amrita.


Horaires: 9h-17h30

Détails pratiques

Le repas du midi a lieu aux environ de 12h30 avec les délices (végétaux de préférence) que chacun apporte.
Pour les 2 premières journées,  il est conseillé de prévoir des vêtements permettant d’être confortable pendant environ 3 heures à l’extérieur, quelque soit les conditions météo du moment.
Pour les 3ème, 4ème  et 5ème journées, il est conseillé de prévoir des vêtements et chaussures de travail permettant d’être confortable pendant environ 3 heures à l’extérieur, quelque soit les conditions météo du moment.